Если бы не я, так бы и плелась…

А я вчера сделал доброе дело, помог одной даме. Вечером к закрытию за сигаретами пошел, у нас супермаркет до десяти, уже темнело.

Иду обратно, передо мной дама. Метрах в десяти. Два пакета в обеих руках, еле прёт. Знаете, вот русская женская доля такая.

Корячилась целый день где-то в офисе в Москве, корячилась, потом ехала по пробкам, по духоте, по жаре, вымоталась как сук@. И тут в магазин ещё.

Того-сего, два пакета под завязку. И вот идёт она, последний рывок, каких-то двести метров до подъезда, а сил-то нет уже. На исходе силы-то. Идёт еле-еле, на последнем дыхании. А пакеты тяжелые, руки так и оттягивают к земле.Симпатичная. Платьишко такое, вроде простенькое, а стильно.

Причесочка, попка такая аккуратненькая, ножки. Каблучки. Цок-цок, цок-цок. Ямочки под коленочками такие трогательные. А теперь скажите — мог ли я ей не помочь?Конечно мог. Так бы шел и шел сзади, смотрел на эти ямочки.Но я не такой.

Тем более что явно же из моего дома, тут другие не ходят. И я так иду, думаю — ямочки ямочками, но надо помочь. Догоняю. Легко. У меня-то две пачки сигарет в пакетике, и всё. Догоняю, и так культурно: «Добрый вечер! Позвольте вам помочь?». Негромко так. Не напугать что бы.

Сумерки же. Голос ещё знаете такой сделал… Добрый что бы. Что бы как у доктора, когда он прайс на лечение озвучивает.

Каааааак она сиганула!!! Будто из рогатки ею выстрелили! Всю усталость как ветром сдуло!

По%уячила от меня в сумерках, только пакеты развеваются.

Вмиг до будки охранника долетела, дух перевела пока ключи из сумочки доставала, пакетики хвать, и шмыг в свой второй подъезд.

Соседка значит.

Ну ничего, ничего.

В следующий раз увижу её, ещё больше обертонов доброты в голос добавлю.

Вот так.

А если б не я?

Так и плелась бы полночи, вызывая жалость случайных прохожих.

А так — вжик, и дома.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если бы не я, так бы и плелась…