Я же просил остановить!

Уволился с завода в 90-е. Причины личные, объяснять не буду. Но вопрос Чернышевского «Что делать?» стоял очень актуально.

И тут подкатывает братишка родной, младшенький, с идеей. А давай займемся бананами.

Идея очень простая и понятная, берем в Москве, везем к нам, сдаем оптом и улыбаемся, прибыль подсчитываем. Одна проблема только — где бабло взять для старта. И немного требовалось-то, сейчас даже смешно сумму называть. Но денег реально не было. И квартиры закладывать никто не хотел.

После долгих поисков нашли все-таки. Скромно так, под 15% в месяц в бакинских.

Мы то с братом думали, что съездим пару-тройку раз и на этом завяжем. Проценты отдадим, деньги вернем, прибыль посчитаем — и закончим на этом.

Ни фига, не вышло так, как планировали. С первой поездки прибыль за 50% скакнула. И вместо 2-3 раз съездили раз 6-7 за месяц.

Не думайте, что это был простой труд и деньги на халяву. Как-то приехали в Москву, а там на оптовой фирме бананы не успели отправить на газацию (операция такая, зеленые бананы после обработки газом, желтеют). У них там пара вагонов была разгружена.

А у нас 13-тонная фура, которую надо загрузить. И ведь нельзя ее загружать откровенной «зеленью». Никто же не возьмет потом. И ждать сутки, пока прогазуют, нельзя. И мы вдвоем с братом перебрали эти 2 вагона, чтобы выбрать более или менее пожелтевшие. (там не мы одни были, куча азиков и других «коммерсантов»).

Сейчас вот думаю, проблемы мои с позвоночником, наверное, из тех времен пошли.

Ладно, не об этом написать хотел. Едем назад. Ящик с бананами за плечами у дальнобоя. Это для мусоров. Останавливают — накладываешь пакетик, все решаешь и едешь дальше. А в тот раз чего-то этих ДПС-ников было мало, и заплечный ящик мы не раздали. Ну, не пропадать же добру. Сожрали сами остатки.

Я после этого бананы не ем вообще. Братан тоже перебрал тогда. И его «приперло», на клапан надавило. Вот и кричит он водиле — останови, надо облегчиться. А водила упертый был, типа хрен тут осталось, минут 15-20 и мы разгружаемся, терпи.

Водила слева, я справа, братан в центре. И когда терпению пришел конец, мы с водилой вывалились в боковые окна. Представляете картину — едет КАМАЗ, водила наполовину из окна торчит, а с правой стороны еще один «клиент» такой же торчит.

А братан сидит и улыбается посередине. И слова хорошие сказал — «Я ж вас просил, остановитесь».

А потом начались проблемы с «крышей». Но об этом в другой раз.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я же просил остановить!