Когда лень буквально обернулась против самих себя)

История не моя, но реальная, поскольку последствия видел сам. Иные подумают, что я начитавшись Зощенко, все умыкнул у него. Но это не так. Как говорится, хотите верьте, хотите — нет.

Особой напряженки с дровами в Сибири нет. Они есть везде. Но в Сибири есть напряженка с ленью (как, впрочем и по всей России). А поскольку заготовка дров и лень являются категориями антагонистическими, то получается ситуация, в которой есть либо лень, либо дрова.

У наших героев первого оказалось гораздо больше, и, как следствие, дабы не заморозить дом и согреться самим, приходилось искать иные (как сейчас принято говорить альтернативные) способы добычи энергоносителей. Самым распространенным в России способом. Воpoвcтвoм. У соседей.

Однако, одним из соседей наших героев оказался отставной военный, а по совместительству охотниk, с креативным мышлением. Тот не стал привязывать в сарай собак, искать улики, всякие следы или устраивать засады. В одном из поленьев, просверлив продольное отверстие, он засыпал щедрую порцию порох@, зафиксировав его деревянными же «пыжамu». Снаряд он вернул в поленницу, отметив для себя новоприготовленный подарок.

Идея сработала. Да еще как! Но об этом немного ниже. А в отступление скажу, что за год до описываемых событий, наши герои привезли к себе домой бабушку — одуванчик, и отправили ее доживать своё в махонькую комнатенку, в аккурат к одной из стенок печи, в которую впоследствии и был заложен снаpяд.

Бабушка от лет своих ходить перестала (диабет), и вела жизнь немудреную, преимущественно кроватную. Далее с ее слов: тот день не отличался от иных: завтрак, созерцание потолка, ноющая боль в ноге и суета домашних. Тишину нарушало лишь легкое потрескивание дров в печи и бряканье посуды на кухне.

А потом началась apтподготовка. Окна ушли практически бесшумно, как и я в уже голый оконный проем. Год лежачей жизни никак не дал о себе знать. Ноги несли легко, практически не сигнализируя болью. В последние годы мне процесс моргания глазами занимал больше времени, чем операция по передислокации с кровати на сугроб в пяти метрах от дома.

Вот так. Не было бы смешно, если не было бы грустно. От хлопка в доме вынесло все двери и окна (это–то в мороз), а почти всё внутренне имущество пришло в негодность. Бабуля после тех событий прожила еще пару лет. В другой комнате. Эхо взрыва помешало ей вернуться на прежнее место. Сейчас из последствий остались только две алюминиевые болванки на потолке, некогда бывшими полноценными кастрюлями, что обитали на том орудии-печке в момент залпа. Сплющенные в почти идеально ровные круги.

В назидание о последствиях лени и воровствe…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда лень буквально обернулась против самих себя)