Мясник-хирург

Если приложить ум и труд, можно достичь чего угодно (еврейская
поговорка).

Есть у меня знакомый — Реваз. Толстый весёлый грузин, гоняет на чёрном порше кайенне, имеет кучу связей у всяческого начальства, легко отмазывается от гаишников и прочих ментов. Знаю я его уже лет пять, в ипостаси мясника на московском рынке, а до этого мы с ним служили в одной горячей точке. К слову сказать, это в совке мясники были элитой, а в рашке уже все-таки не то.

Впрочем, сейчас не об этом. Тогда конечно, на рынке, у него не было ни порша, ни волосатой лапы, и наткнувшись на него несколько лет спустя в кулуарах частной клиники, где оперировали мою тёщу, я немало удивился такому подъёму.

Поначалу расколоть его не удавалось, но коньяк нашего директора и чары секретарши Верочки в конце концов сыграли свою роль. Итак, Реваз поведал мне, что сейчас работает кардиологом в частной московской клинике и зашибает несколько сот тыщ деревянных в месяц. Оперирует ТАКИХ людей, что я не стану упоминать их имена дабы меня не обвинили в желании заработать на этом незаслуженной популярности, а очередь к нему расписана на полгода вперёд.

Сказать, что его история повергла меня в шок — это ничего не сказать, но поскольку последующая проверка подтвердила все факты, ручаюсь головой.

Итак, несколько лет назад Реваз, в изрядном подпитии, топал домой по переходу метро Сокольники, и возле ларька с бананами (кто там живет, могут подтвердит, они и сейчас там стоят) увидел весёлых продавцов фальшивых дипломов. Слово за слово, шутки-прибаутки, сварганили ему диплом хирурга-кардиолога из известного московского вуза (в силу понятных соображений не стану здесь называть какого) и тут же отпечатали на цветном принтере. Реваз же по приколу повесил его в своей однокомнатной квартире, куда он водил доверчивых москвичек и лимитчиц с известными целями не очень молодого, но ещё относительно здорового холостяка.

И вот однажды одна из его пассий прибегает в истерике — у мамы тромб в сердце, нужна срочная операция, в Бурденко не попасть, на частную клинику денег нет, короче, кранты — а у него же такой диплом на стене. Реваз же, в бытность свою мясником, поставлял вырезку ну очень переборчивым клиентам, и анатомию коровы или свиньи знал лучше любого ветеринара, а человеческая, в принципе, не отличается.

Короче, поскольку терять было нечего, то он, используя опыт перевязки ран в боевых условиях и свои навыки мясника-аса, за 40 минут проделал нехитрую, как оказалось, операцию, с википедией по левую руку и скальпелем из ближайшего магазина канцтоваров в правой, благополучно удалил тромб. Зашил, продизенфицировал. Как он мне объяснил, сами по себе операции не сложны в исполнении, а деньги люди готовы платить, поскольку жизнь на кону.

Через месяц он уже жил в трёхкомнатной квартире, подаренной благодарными родственниками пациентки. Оказалось, что богатые родственники у неё были, просто перевести деньги из Америки оказалось делом долгим, а ситуация не ждала. Как говорится, тут-то ему и попёрло.

Проштудировав наскоро пару учебников по специальности, Реваз пошёл искать новую работу. В Бурденко, где у кардиолога з\п в районе 80 штук, он соваться не рискнул, там диплом могли бы и запалить. А в частной клинике его взяли с распростёртой душой, тем более, что хороших кардиологов в Москве ой как не хватает.

Вот вы скажете, какой негодяй, с фальшивым дипломом операции делает и бабло рубит. А объясните это родителям девочки с дефектной аортой, от которой отказались врачи в Швейцарии, а Реваз пошёл на риск — и сейчас девочка уже заняла второе место по московскому молодёжному турниру по теннису (кому интересно, могут погуглить фамилии). Лично я очень счастлив, что мою тёщу записали именно к нему.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясник-хирург