Новый год можно встречать по-разному) Ломаем стереотипы!

Мои встречи Нового Года.
Какие они были?

Очень разные: дежурство на «Скорой» с вызовом точнёхонько под куранты, помню, что пациент бесконечно извинялся — за что? А его компания гуляла в соседней комнате, встречая Новый Год.

Видел я и новорождённых новогодних, встречал Новый Год в операционных. Один Новый Год я встречал медбратом в реанимации, где напились все медсёстры и все врачи, кроме одного врача, которого я зауважал и считаю примером долга и совести… А сказал-то он всего одну фразу:
«Миша, мы же не бросим больных на произвол…»

И мы бились за них спина к спине, все в мыле — два одиноких воина на ораву тяжелобольных, не потеряли ни одного — сделали все назначения, он помогал разводить антибиотики — сотни маленьких педиатрических доз, присланных по ошибке во взрослую реанимацию с гигантскими дозами внутривенных антибиотиков для септических больных…

Выстояли, под утро кончилось чистое бельё — я содрал занавески между больными, разрезали и перестелили всех в чистое. С тех пор мы сильно уважали друг друга — и я перестал уважать некоторых коллег, забывших долг, навсегда.

Однако самый памятный для меня Новый Год помню до сих пор, много лет спустя я встречал со своими одноклассниками, в спальном районе пригорода. К этому времени мы дружили уже много лет, прошли ЛОТОС, КВН, подсказывали друг другу, обменивались сочинениями за чертежи, уже и романтические отношения заводились.

Девочки наготовили вкусности, мальчики- шампансkoe. Проводили старый, встретили Новый и загрустили с чего- то. И тут Вальке и пришла мысль, он заводила был все эти годы, » А давайте ходить по соседям, песни петь и поздравлять людей, типа-колядовать?»

Сказано — сделано, Валька с Янсиком были совсем недурные гитаристы, люди мы были спетые многими годами самодеятельности и КВНов, большая коробка шоколадных конфет у нас была, пошли…

Пятиэтажка, лежачий небоскрёб, соседний подъезд — и начали! Звонили в двери, представлялись — узнавали как зовут соседей и пели им величальные, угощали детей шоколадом, поздравляли с Новым Годом…

Господи, как нам были рады!
Вместо того, чтобы уставиться в телевизор — живое общение, шутки, смех, гитаристы стараются, песни, импровизации…
И к столу нас приглашали, и на лестничной клетке танцевали и обнимали, и бабушки нас целовали, гостинцы возьмите с собой…

А потом дверь открыл поэт, пригласил за стол и налил в хрустальные бокалы водky, подняли за Новый Год — и он начал читать стихи, свои, чужие, прилично читал, кстати, по памяти.

Дальнейшее братание я помню хуже, помню только чувство счастья и праздника, единения таких разных людей…» Сбитень варим» — гениально придумал Жванецкий — вот такое чувство было.

А уже хорошо под утро мы услышали Бони М и помчались их посмотреть у нашего телевизора. Сели на пару минут и заснули, конечно же…

Много лет минуло, мальчики стали дедушками, девочки — бабушками.
А я тот Новый Год помню как вчера, рад, что он у меня был…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новый год можно встречать по-разному) Ломаем стереотипы!