«Порезал», — говорит…

Про медиков

Я обожаю сотрудничать с медиками по службе. Люди с непомерным чувством юмора, усиленным неразбавленным спиртом и ежедневным неадекватом из гомо сапиенсов.

Сидим в опорном пункте полиции, занимаемся очень важными делами (у заявителей нассали в подъезде / украли половую тряпку / по ночам под окнами орёт кот). Тут звонок дежурного: семейно-бытовой конфликт, выезжаем. По адресу встречает интеллигентного вида мужичок, проводит в квартиру. Помещение, к слову, достаточно ухоженное, с неплохим ремонтом, видно, что люди живут нормальные и непьющие. Прямо как будто не в наш район приехали. На кухне сидит сынок хозяина квартиры, вид помятый, в изрядном подпитии. Опа! Узнали нашего старого знакомого, неоднократно судимого к своим 35 годам. На плече намотан свежий бинт. Он-то нас и вызвал себе на счастье.

Начинаем выяснять ситуацию и суть разногласий. Не пытающийся протрезветь сссынок орет громким матом, что родный отец его-кровинушку порезал, и вообще надо забирать убивца в околоток. Прям ща. Вежливо выслушиваем обоих. Выясняется интересное: отец рано утром приехал с рыбалки и чистил пойманную рыбу ножом, в раковине, вот-вот прям в тот момент, когда у его отпрыска возникло стойкое желание попросить у отца денег на бухло. После отказа последнего, сынок прыгнул на отца с кулаками, а тот с ножом в руке на рефлексе отмахнулся и немного попал чадушке в плечо. Практически убил. Зовите морг!

Пытаемся спокойно-нормально опросить покалеченного сына, но беседа не складывается, паренек посылает нас на хер и требует забрать отца в полицию. На наш резонный вопрос «а не западло отца родного в ментовку сдавать? Ты ж сам ранее судимый! Воровоской ход, блатная романтика, АУЕ, понятия, все дела?», отвечает в стиле «я вам мусорам сказал, что будете делать, значит, будете выполнять и вообще пошли вы на известный орган. И на те, которые рядом, тоже».

Нам такой поворот не сильно нравится. Мы посмотрели на трезвого адекватного отца, на упоротого 35-летнего мальчика со множеством ходок за не сильно привлекательные деяния, и решили устроить последнему увлекательную экскурсию в ближайший отдел. Чтобы там его в обстановке, не располагающей к разгоранию конфликта, осмотрел квалифицированный и спокойный медперсонал.

По пути вызвали медиков. Практически сразу после нашего прибытия в цитадели гражданской справедливости появился дядя врач. Мы ему кивком указали на неадекватного пострадавшего. Подошел к нему, спросил: что случилось?

Не собирающийся трезветь сыночка говорит: порезали!

— Да Вы что! Кто порезал!?

— Отец!

— А кто повязку наложил?

— Отец…

— Какой у Вас заботливый отец! Сам порезал, сам перевязал.

Давайте посмотрим…

Мужчина в белом халате, размотав бинт, широко распахнул глаза, громко ахнул и сделал такое выражение лица, какое бывает только у работников филармонии при виде нашей местной гопоты. Очень участливо спросил: это он вас чем?.. НОГТЕМ?!

Кивнул медсестре: Людочка, зеленкой смажь ему и поехали.

Я обожаю сотрудничать с медиками по службе…

Автор: lost_sarmik

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Порезал», — говорит…