Спортивная секция

Было во времена зарождавшейся демократии, когда спортивные секции со всякими каратэ и кикбоксингами начали появляться по всей стране — наставниками были учителя-физкультурники из закрывшихся спортивных школ и бывшие воины-афганцы.

Решил мой товарищ Слава, разменяв к тому времени семнадцатый год, походить в секцию, дабы на улице не обижали. Секция (вид борьбы уже не помню) нашлась на территории простаивающего бетонного завода. Тренер, гоняющий четырнадцатилетних пацанов, посмотрел на здорового лба и сообщил: «Не подходишь. Во-первых — возраст. Во вторых — комплекция. В третьих — рожа слишком интеллигентная, сразу видно, что не сможешь серьезно ударить человека. Ты запомни, друг, что драка — это когда не работает человеколюбие, нужна молниеносная реакция, хороши любые способы и средства для самообороны… Ну (увидев обиженное лицо Славы) попробуй выйти на кого-нибудь из пацанов поменьше, увидишь».

Выходит шкет на полметра ниже моего товарища, без разговоров и предупреждения мощным ударом в солнечное сплетение вырубает Славика. Очнулся Славик от похлопывания по щекам и под слова тренера: «Ну вот видишь, на тренировках всегда больно, а ты уже не выдерживаешь». В общем тренер совершил серьезную ошибку — морально «обосрал» подростка, назвал его тюфяком. На что у Славы взыграло самолюбие: «Да я легко выдерживаю боль, потренируюсь чуть-чуть и любого здесь завалю». Тренер в ответ: «Ну давай я тебе еще пару приемчиков покажу, если выдержишь — зачислен. Давай, защищайся!». Вытаскивает его на мат и херакс — ногой по голове. Не ожидавший такой подлости и ничего не соображающий (больно ведь) Слава вспоминает слова про то, что нужно защищаться, и защищаться любыми методами…

Далее со слов очевидцев: Славик с диким визгом (помесь воплей Джекки-Чана и Аллы Пугачевой) откатывается под ближайшую лавку. Пока тренер не может врубиться, чего там подросток забыл и не слишком ли сильный был удар, то бишь не поехала ли крыша… К слову, вспомните анекдот, детский сад: — Скажи «чеснок»! — Чеснок. — По лбу чпок! Скажи еще раз «чеснок»! — Ну «чеснок»… — Опять по лбу чпок! — (задумался)… А ты тогда скажи «лук»! — Лук! — ПО СПИНЕ ЛОПАТОЙ НАААА! В общем так и здесь — вылазит Славик из-под лавки с куском арматуры, и, подняв его высоко над головой, бежит на сенсея. Тот, охренев от такой простоты, с дикими визгами начинает сваливать по всему пространству цеха.

Если вы думаете, что был хэппи-энд, и Славика скрутили — глубоко ошибаетесь. Вся их секция с их умениями разбежалась по помещению кто куда. Тренер, которому пару раз-таки попало, залез на кран-балку и пытался доораться до общественности, чтобы срочно вызвали психоаналитика. Слава ходил с арматуриной наперевес и орал: «Ну-ка выходи, кто тут сильный, щас всем п&$ды дам!».

Нейтрализовал его сторож дядя Вася, явившийся через пару часов запирать помещение на ночь, обещанием отлупить по мягкому месту и отвести к родителям. В секцию Славика не взяли. Да и он сам понял, что восточные единоборства — не панацея, и стал ходить по улице с молотком в рукаве. К счастью, применить ни разу не пришлось.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спортивная секция