«Успокойтесь, Галина, сюда я точно не вернусь, желудок у меня один и не железный»

Первый придуманный удачный анекдот, как и первая любовь, запоминается на всю жизнь.

Был у нас капитан парохода по фамилии Бобырь и завел он себе любовницу Галю. Галя была простой буфетчицей, самая низкая должность на камбузе, да и на всём пароходе. И поняла Галя, что теперь её карьера должна пойти в гору и не без помощи капитана.

И после одной, прекрасно проведенной, с Бобырём ночи, Галина вдруг стала сразу шеф-поваром или по-простому шефиней. Неплохо готовивший шеф-повар превратился во второго повара, ну, а второй повар стал буфетчиком. Причем зарплаты поваров тоже, и очень существенно, понизились. И превратился наш камбуз из простого в мятежно-революционный, так как все повара мечтали свергнуть Галю с её новой должности. Повара понимали, что против Гали с капитаном особо не попрёшь, посреди океана жаловаться тоже некому, значит надо было завоевать поддержку масс, т.е. экипажа, и скомпрометировать новую шефиню. Поэтому готовить стали не просто несъедобные вещи, а неперевариваемые даже стальными моряцкими желудками.

Свежеиспеченным хлебом можно было забивать железобетонные сваи, в супе плавали не только остатки кораблекрушения, но и мухи с тараканами, пригоревшая каша пахла огнетушителем и ещё чёрт знает чем.

После сьеденных кальмаров, искусно пожаренных на сале и запитых подобием компота из сухофруктов и дубовой коры, у меня родился анекдот, который я запустил по пароходу. Для начала обьясню функцию портового санитарного врача в СССР. Портовый санитарный врач первым поднимался на борт любого парохода, зашедшего в советский порт, и удостоверялся в том, что моряки или груз не завезли в страну никакой заразы, типа Эболы или холеры.

Ну теперь, собственно, и сам анекдот:
Заходит наш пароход в Одессу после долгого плавания, на борт поднимается санитарный врач и не видит ни одного человека на борту. Лестница и палубы скудно освещены, везде паутина, слышны какие-то подозрительные шорохи и даже визги. Врач почти бегом поднимается в каюту капитана и приоткрыв дверь полушёпотом зовет капитана: «Товарищ капитан, товарищ капитан…»

Из-под кровати показывается капитан Бобырь и отвечает сдавленным голосом: Тсссссс… Кругом мутанты!!!
«Так вы, вроде, нормальный?» — удивляется врач.
«Так мне Галина отдельно готовила», — объясняет капитан.

В течении дня мне рассказали мой же анекдот три раза. Доброжелатели пересказали анекдот и Галине, и капитану. На следующий день всех вернули на старые должности. Ну, а какому капитану охота быть героем анекдота, который может разойтись по всему пароходству? Через неделю я съезжал домой и у самого трапа меня догнала Галина. «На этот пароход ты больше не вернешься! Я об этом позабочусь!!!» — почти прошипела Галина.

«Каким местом заботиться будете?» — уточнил я под смех провожавших меня товарищей. А потом добавил: «Успокойтесь, Галина, сюда я точно не вернусь, желудок у меня один и не железный». Всё.

☺☺☺

☺☺☺

☺☺☺

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Успокойтесь, Галина, сюда я точно не вернусь, желудок у меня один и не железный»