Вечная нация!)

Израиль, район, где жилые кварталы граничат с промышленной зоной — с одной стороны улицы девятиэтажки, с другой — склады, гаражи, заводы и т.п. С одного из этих заводов нам предстояло вернуться в гостиницу.

Только вышли не через тот пропускной пункт, где заходили, в результате заблудились. По немноголюдной улице идут трое местных, о чём-то разговаривают на своём языке. Мы, кроме «шолем алейхем», по-ихнему ничего не знаем. Коллега тормозит эту компанию, далее тот самый «шалем». После, пытается показать, что нам нужно. Жестикулирует, изображая автобус, «д-р-р, би-би, hotel».

Ступор у евреев был не долгим. Один другому на чистом русском: «что ему, такси что ли?» У нас с коллегой ступор был дольше. «А вы… это… разговаривать умеете?» — «Умеем, умеем. А ваш друг почему-то только мычит». В общем, внятно объяснили, где найти нужную автобусную остановку.

После чего, с безэмоциональным видом, будто ничего особенного только что не произошло, переключились обратно на «шмахель-бакхель» и продолжили свой разговор. Так и вспоминается старый анекдот о том, что после глобальной катастрофы на планете останутся только тараканы, крысы и евреи.

😄😄😄

😄😄😄

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вечная нация!)